Фемида

                        Посвящается Мировому судье г. Невинномысска
                        Поклад Ольге Александровне

С мечом, с весами, бросив тень на виды
Суда, стоит богиня у ворот,
И мнятся за повязкою Фемиды
Холодный ум и глаз сокрытых лёд.

Всё так и есть - сполна наказан лживый,
Суды вершатся росчерком пера;
Но сердце наказующего живо,
Оно средь тьмы исполнено добра.

Путь правды прям, но есть на нём препона -
Прислуги тьмы, в попытках победить,
Сулят богатств хранителю закона;
Но пламенное сердце не купить.

Не в первый раз приспешник словоблудья
И грязных дел заслуживал бича,
И меч несокрушимый правосудья
Разит несправедливого сплеча.

Оправдан свет, зла делатель в печали,
Судейский чист на мантии платок
И звоном раздаётся в светлом зале
Бесстрастный приговора молоток...

11. 2. 2021 г.


Рецензии
В последнее время- всё несправедливее!..

Елена Чухлебова   10.05.2021 13:33     Заявить о нарушении