***

                Прямой дорогой я иду,
                логичной
                Считаю нежность, доброту
                …добычей.
                Жизнь из интриг и тайников,
                сокровищ.
                Стремлюсь, пусть близко, далеко,    
                на помощь.
                Мир бесконечен и един,
                детали -
                из света, жидкости и льдин,
                проталин.
                Предельно кроток, всемогущ,
                приветлив,
                когда дороже ...солнца луч,
                чем «Бентли».
                Нет ничего милее дел
                любимых.
                Восторг, коль вышел за предел
                и …сдвинул
                вещь, что помехой на пути          
                к познанью,
                назначенному пробудить
                дерзанья!
               


Рецензии
Спасибо за Ваши интересные стихи, Юрий! Согласна с Вами! Духовные ценности
дороже материальных! Красота мира делает нас счастливыми. Успеха! С теплом.

Александра Сушкина   09.06.2021 13:25     Заявить о нарушении
Моя искренняя Вам благодарность, Александра!

Юрий Киприянов   09.06.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.