12. 2. 21 до 9-ти часов

Время движется к шести,
Близь туманна - снег частит,
Ледовитый скор игрец -
Рвётся в форточку борей
И пускается в метель
Невысоких скоростей.
Поигрался и устал,
Поспокойней залетал.
Стёкла резко остудил -
Изморозью пригубил,
И покамест тишина -
Быстро схлынула волна.

У шестнадцати мороз,
Небо пасмурно всерьёз -
Равномерной пеленой
Зримо в темени ночной.

Отскучал своё норд-ост,
Пометелить - не вопрос,
С пылью белой подурить
Да позастить фонари!

В семь едва ползёт снежок,
Еле видимый мозжок,
А из прежнего борей
Затевает снеговей.

А насыпал-то - ого!
Аж ещё белей кругом,
Хоть, казалось бы, куда?
Утомился от труда.

В восемь густ, но мелковат,
Мир скукожил снегопад,
Занавескою метель
Знай встревает, между тем.

Где концы и где края?
В тыщи вёрст земля моя
Принимает снег-снег-снег,
А иного нет-нет-нет!


Рецензии