Февралю

     Вот ты Февраль какой!
     Непредсказуемый такой!
     Были годы, когда вьюгой кружил ты всегда,
     В сугробах всё утопало!
     Пушок на шапках и ресницы инеем ты покрывал.
     От мороза трескучего, что ты сотворял,
     Рукавицы как сталь на руках замерзали.
    
     Что сегодня, Февраль ты вытворяешь?
     Дождь ледяной ты сменяешь туманом,
     Гололедицей пешеходов пугаешь,
     На трассах проезд закрываешь асфальтом стеклянным.
     Таким не помню тебя никогда!
    
     Что случилось с тобой, старый Февраль?
     Поделись тайной своей.
     Быть может обида в тебе говорит?
     Иль ты задремал ненароком?

     Очнись, Февраль!
     Вспомни годы ранние свои!
     Обиду в сторону откинь!
     Шубу белую накинь!
     Гриву пышную закинь!
     Возвращайся к нам, Февраль!

12.02.2021 г.


Рецензии