От родины мне не уехать

От родины мне не уехать,
Она там тоскою сожжет,
Заставит  и каяться, плакать,
Но матушка - не проклянет.
Хожу я на родине вольной,
Пшеницей лицо щекоча,
И так на душе мне спокойно
От  пахнувших булок в печах.
Не надо дворцов на чужбине,
И правил, законов чужих.
А просто прижаться к рябине,
Услышать хруст веток сухих.
Над родиной два коромысла
Дугою над речкой горят.
Менять что-то в жизни, нет смысла,
Поскольку в нас предки глядят.

12.02.21г.


Рецензии