Посредственность

Стыдом сгорал за то, что я не делал.
Краснел за то, кого я не любил.
Вообще, я не был сильно смелым;
И часто думал, но не говорил.

Я правду сеял через решето цензуры,
Внутри себя границы проводил.
Я урезал себя во всем что можно,
Экономил, и начатое до конца не доводил.

По минимуму брал от жизни.
У сильных мира ничего и никогда я не просил.
Я не хотел сгореть ни от любви, ни от работы.
Я просто жил на низких нотах,
А до высоких никогда не доходил.


Рецензии