Колокольчик

Под дамокловым ботинком
жил старик немолодой
У него на шее тикал
колокольчик заводной.

Как-то старец утром поздним
кувыркался босиком,
с виду сумрачный и грозный,
если кто с ним не знаком.

Но под внешностью суровой
он таил несметный ум
и башкою двухголовой
думал много разных дум.

Например, о том, что летом,
серым сумрачным деньком,
хорошо бы стать валетом,
кувыркаясь босиком.

Или: как бы занавесить
клёна дырчатым листом
злую импортную плесень,
ароматную притом.

Но прохожая девчонка,
неземное существо,
очень грубо и нетонко
не заметила его!

Был старик в недоуменье,
даже слов не находил.
В это самое мгновенье
колокольчик вякнул «динь».

Всё смешалось, как у этих,
у Облонских, на дому.
«Фи!» — старик ему ответил
и в глухую канул тьму.

12-20.02.2021.


Рецензии