Осень

Бродяга-осень, ты всё ближе бродишь,
Твой дождь холодный за душу хватает.
Окно закрыто, но легко ты входишь
И остаешься... Кто ж твой нрав не знает!

Зачем мне снег по прядям рассыпаешь?
Зачем лицо годами иссекаешь?
Зачем весну и лето прогоняешь
И радугу из жизни убираешь?
 
И всё ж тебя «прекрасной» называю,
Когда в твоих лесах весь день гуляю,
Когда твой воздух в грудь свою вбираю
И душу тишиною наполняю.
 
О, жизнь и осень! Как же вы похожи!
Хотя мы не становимся моложе,
Пусть год идет за годом... Всё дороже
Нам каждый шаг... Смиренья дай нам, Боже!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии