Катастрофа

Девочка-отличница и мальчик-хулиган,
Нет между ними общего, сплошной самообман,
Стабильная, успешная, примерная во всём,
А он весь неприкаянный, в душе жестокий слом.

Он кинул вызов Ангелам и Богу наобум:
"Я не хочу любить её, страдать от страшных дум...
Зачем её подкинули? Она мне не нужна...",
Но Ангелы не приняли сей вызов в никуда.

Стремился к наслаждениям, утехам без конца,
Давил, ломал неистово, не чувствуя стыда,
И вот судьба поставила бетонный тот забор,
В него упёрся рогом он, вновь не окончив спор.

Спокойна и удачлива, трудилась, как пчела,
Душой своею искренней лечила все сердца,
Пройдя сквозь испытания, лишь мудрость обрела,
Повысив свою значимость, сияла, как звезда.

Столкнули неслучайно их, не смогут обойти
Ни эти отношения, ни сложные пути,
Горит в груди непринятый пожар любви земной,
Но смогут ль оба выстоять? И обретут ль покой?

Пока же катастрофою им кажутся дела,
Жестокими уроками карают Небеса,
"К чему придут несчастные?" - мы зададим вопрос,
Но не приемлют Ангелы, увы, ничей допрос...


Рецензии