Февральское утро

Узким , но каким большим серпом
В небе утреннем луна повисла ,
Светлым освещая серебром
не успевшие упасть
с деревьев листья .
Растерявшие зеленки
 хлорофилл ,
Ветви обозначив ,
 как надежду ,
Держатся из всех последних сил
ожиданием весенней песни прежней .
Но , мороз за минус 25  возвращает зимние реали ,
Долго листьям тем ещё дрожать
и грустить под шалыми ветрами .
А придет весенний тот рассвет ,
Солнцу бок Земля подставит снова ,
Как бывало много - много лет ,
Победит тепло , добра основа .


Рецензии