В Баварии тоже есть зимы...

Чернеют березы ветвями,
Как в омской глубинке весной:
Украшен поселок ручьями! –
Сравню поток с черной тропой.

В Баварии тоже есть зимы
И снегу полно иногда:
Погода – она неделима! –
Тепло – появилась вода…

Такая сегодня страница,
Друзья, за окном предо мной:
И кажется мне заграница
Сибирской сторонкой родной.

12.02.2021.

На снимке: Бавария. Февраль. Фото Клары Богдан, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии