Вирусное

Всё справедливей мир вокруг.
И воздаётся по заслугам
Нам, удивляющимся вдруг,
В ходьбе по замкнутому кругу.
Нам, разменявшим честь и стыд,
Давно, на болтовню и цацки,
Придумавшим себе Ковид,
Под пляски на могилах братских.
Теперь ни жить, ни хоронить
По-человечески не можем.
На джинсах дыры, в душах нить
Разорвана законобожья.
Рецептов нет, как нет молитв,
Забытых в толчее рекламы,
Желудок  сыт, рассудок спит,
А души тешатся обманом.
Слабы надежды на рассвет,
Сильны прогнозы на бесславье
Твое, убогий человек,
В твоём никчемном зазеркалье.
Любовь спасёт и красота?
Ты сам на них напялил маски.
Мечты затмила суета,
Свет, - предпочтения в огласке,
Тех самых, умных и крутых,
Извечно правильных и сытых,
Само назначенных святых,
Иезуитов гладко бритых.
Жри свой попкорн, кури гашиш,
Коли вакцины и отравы,
И представляй, что сладко спишь,
В лучах своей ничтожной славы!
И я с тобой, всхриплю во сне.
Что делать, если мир так тесен.
Стихом в ковидной пустоте,
Обрывками ненужных песен.

Рига. Февраль 2021 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306


Рецензии