клубки привычечек-то

путы паутины, клубы клубки - .. привычечек-то .
//
горечи сладости, радости горести - привычек-ка.


**

как корабль назовешь , так поплывет.
как снабдишь аппаратурой так пойдёт.

как привычками заполнишь свою жиснь,
так пойдет поплывёт - корабль твой .

так сложно их менять:
раз установившис и засев, в подкорках
ли, в душе, - не выветришь почти что
больше никогда.

единожды в свою прошивку их загнав ,
рискуешь жиснь на них пройти,проехать
,всю от начала и до самого её конца.

чтоб поменять привычку-то, а комплехс
их тем болье, -- титаном видимо стать
придетса, чтоб перетягать-то груз сей
закостеневших тканей массу,груду,клу-
бы: сперва распутав, распрямив, их ..
заново и по-новому переплести-то вот. 

трудно. почти что нереально.
но, стань кудесником ж, и превозмоги;
.. льды растопив - переплавь себя. пе-
реродис же , мать твою.
пошли-ка в тартарары, кожи старые свои
из привычек. сии покрова наросты сбро-
сь. и новыми обновленными облачис-ка .

и, далее плыви, с попутными ветрами, по
времени барханам, дюнам-то; и пр. пре-
лестям-ка разнообразным .

да да.
да-да.

*


----
ps:

и, снова к вопросу о времени (t).

--

**

время - река с бурным потоком.
плывуть в потоке люди,звери,..
прендметы,вещи. как в ковчеге.
по руслам и каналам, по эфиру.

колодес бесдонный да тоннель,
крольчья нора и черная дырка.
рай-лабиринт.
скольская субстанция однако.

вздорная, сумасбродная девица
ль, или самодурный мальчуган .

песчинки времени сквозь пальцы
утекают. не возвратитса день.;
лишь силуэты,контуры,абрисы ..
- поблескивают  по временам  в
воспоминаньях  наших .

*


Рецензии