Оранжевая ночь

Высоко подняла оранжевая ночь
     Небо над землёй
И пролилась зимним, теплым
      Дождем.

Словно отражение заката
      В себя забрала,
Была ночь такой красивой в
    В начале февраля.

Оранжевое небо, оранжевые
     Фонари,
И белый снег, и роща темная
      Вдали.

Жизнь посылает нам такие
     Ночи!
Чтобы люди стали мудрее и
     Проще.

Чтобы ценили оранжевые ночи
     А не беготню
За ценностями мнимыми, ведь
     Вовсю...

Разогналось человечество в вещевой
       Мрак.
Жизнь промелькнула, сверкнула
    Светом фар.

Остановилась в жизни та
    Машина,
Механическую душу свою, в
    Людей вложила.

А оранжевая ночь— сияла как в
     Сказке!
Утро же— светлым небом сказала
     Дню— здравствуй!


Рецензии