Корпека

Спасибо, жизнь, божественная сила
дала мне разум и благословила
делиться хлебом, деньги не копить,
прощать и верить, думать и любить.

Всё лучшее мне завещали предки:
выносливость, настойчивость, терпенье
и слёзы, что с годами стали едки,
и связки голоса для плача и для пенья.

Нет глупости – глупей самообмана,
признала, наконец, душа моя.
Мне выпала спасительная манна
на голову, как пепел каятья.

Я чистый лист кириллицей краплю.
Над каждым словом день и ночь корплю.

12.02.21


Рецензии