Тишина

А в тишине негромкий плач дождя,
Нежнейший шёпот ветра на рассвете,
Сердечный стон,когда врага простя,
Отпустишь ты на волю скорби сети.

А в тишине упокоение веков,
Безгрешности молитв от Мирозданья,
Живёт в ней настоящая любовь,
Дарующая тайну созерцанья.

И солнца сила тоже в тишине
В сиянии полуденного зноя,
Звенящие кузнечики в траве
И дуб стоящий на холме изгоем.

В чарующем напеве — тишина,
Так птахи разговаривают с Богом
И на нЕбе,где прячется луна
И звёзды в своём танце строгом.

И в тишине так хочется побыть,
Душою слиться с первобытностью природы,
Святой водицы горсточку испить,
Что бы ушли печали и невзгоды.

Картинка из интернета.


Рецензии
Так не хватает тишины.

Павел Ежов 2   21.04.2023 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.