С весной!

С зимой попрощавшись, приходит весна
И красит весь мир в золотые тона.
Пред солнцем наводит прическу она,
Как будто красавица, встав ото сна.               

Смеются подснежники из-под хвои,
Стряхнув белоснежные шали свои.
Трава под сугробом, почуяв ручьи,
Лепечет – и тянется вверх в забытьи.

А розы – в бутонах...  Не ожил цветник?   
Иль это невесты, что прячут свой лик?
Вот алая, желтая, словно пожар,
А вот чисто белая – милого дар.            

И вот уж весь сад утопает в цветах,
И вьют соловьи себе гнезда в кустах.
А утром, покинув зеленый уют,
Взлетают – и звонкую песню поют:            

- С весной наступившей! Пускай небосвод
И радость, и счастье вам всем принесет!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии