родник

Нет движения в лесу,
Все замолкло и спит!
Ночь укрыла всех черным плащом!
Лишь не спит, бьет ключом,
Серебристый родник,
Он журчит здесь и ночью и днем!

Он зимой не замерзнет,
И летом звенит,
Ясно Солнце его не убьет!
Он волшебным добром
 всех благоволит,
Тех, кто этой водицы попьет!

Здесь когда-то
 Дева Мария была,
Опустилась в тот лес отдохнуть!
И сейчас эта блажь
 не ушла никуда,
Здесь, как ласточка, можно вспорхнуть!
12.02.2021


Рецензии