Дожди

Кап-кап! – по крыше дождь стучит,
Не умолкая, день за днем.    
Бьет по ушам, шумит, гремит
И не дает забыть о нем.
 
И мать тревожится, водя
Метлой своей по потолку:
Сочатся капельки дождя
И в сердце, и в мою строку.
 
А утром вновь для куражу
По луже дети побегут.    
Я на галоши их гляжу –
И мысли вдаль меня несут...
 
Опять дожди идут в селе,          
И точат лясы в полумгле,
И что-то пишут по земле
И о весне, и о тепле.

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии