У зимы особый лад

У зимы особый лад
Между двух тональных –
И мажор минору рад
В образах сакральных,
Два предчувствия в одном,
Две в живом развязки,
Тепло дружит с холодком
В меховой завязке.
Видишь  в снежной пелене
Бренности чертоги,
Или в чистой белизне
Искрит бодрость в слоге,
Всё ж, морозностью дыша,
Когда сердце тает...,
Глянь, снежинками душа
Над землёй летает.

12.02.2021


Рецензии