Облака

Летела стая облаков,
Клубясь и тая на глазах,
Как стая белых голубков
Перед разлукой в небесах.
 
Напоминали мне они
То ангелочков хоровод,
То, в суете своей возни,
Крикливых ласточек полет.               
 
Перед закатом небосклон
Не смел, потрескавшись, пролить
Ни капли вниз: боялся он
Кокетку-землю намочить.
 
Но не стерпели облака,
И дождь пошел, как из ведра.
И арфа солнца свысока
Запела песенку добра...

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии