Читайте детям правильные книги...

Читайте детям правильные книги,
Про справедливость,героизм и честь
Пусть в их сознании происходят сдвиги,
О том, что доброта на свете есть

Читайте детям правильные книги,
Как честный мальчик пост не покидал,
Как капитан Казарский, принял бой на "Бриге"
И против двух "Фрегатов" устоял...

Про то ,как совершил полёт Гагарин,
Как людям в космос он дорогу показал
И, как Тагир Кержнёв потомственный татарин
В составе разведроты воевал...


Читайте им о молодых ребятах
В войну спасавших, от врага родимый край
И правильные книги о солдатах
С войны той невернувшихся читай..


Читайте детям правильные книги,
Как наш Маресьев воевал без ног,
Как Еремеев совершил таран, на "МИГе
Но в этой схватке всё же выжить смог

Читайте детям правильные книги,
Как лётчик Чкалов смог на льдину сесть,
Как Штирлиц плёл в тылу врага интриги
Мне всех героев здесь не перечесть


Читайте им о дружбе настоящей,
О сострадании старайтесь им прочесть,
Чтоб различали в жизни предстоящей,
Где справедливое возмездие ,где месть


Пусть в нашем мире происходят сдвиги
Кругом враньё предательство и лесть
Читайте детям правильные книги
Про справедливость ,героизм и честь


Рецензии
Чтобы иллюзия спала, достаточно познакомиться с тем, как обращались с военнопленными и мирным захваченным населением... Поезд Победы - удивительный проект осуществили сейчас в Новгороде, тоже очень познавательный.
Всех благ!

Фая Драйвер   03.03.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Фая!На днях Прилепин в одном из интервью сказал, -"в СССР люди наивно верили в добро."..не согласен с ним В СССР люди воспитывались на добрых примерах и росли в атмосфере добра и справедливости, сейчас растут в атмосфере лжи и ненависти всех ко всему.... Читайте детям правильные книги ... Спасибо!

Михаил Сухорученко   03.03.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.