Палтус

Опустишь пилькер почти на дно,
И тут поклевка. Оно, оно!
Рванулся спиннинг из крепких рук.
А вдруг там палтус? А вдруг, а вдруг?
Я с сотни метров его тащил!
Как, сам не знаю, хватило сил!
Вот он уж виден из-под воды!
Он рвется, бьется, в волне следы!
Его на катер мне не втащить!
Ведь палтус бьется - он хочет жить!
Он вот я справился, повезло!
А взвесил - аж тридцать семь кило!


Рецензии