Монолог

                О, Господи... О, смилуйся
                над гибнущим рабом!

                К. Бальмонт



          В запасах божьих Ты имеешь Вечность,

          А нам, несчастным, годы отпустил,

          В потоки жизни заложил конечность,

          Чтоб её каждый, настрадавшись, возвратил.



          К разумным существам-акт бессердечный,

          Он свёл к ничтожности земную суету.

          Стремимся к большему, но время скоротечно.

          Оставив скарб-уходим в пустоту.



          А "там" ли будем мы тебе дороже?

          И как нам, бедным, истину узнать?

          Объяты страхом и страдаем, Боже!

          И некому душевно поддержать.



          Нас утешают: в рай вернёмся снова.

          Но Вера иллюзорностью сильна.

          Душа поверить не всегда готова

          И тягостным сомненьем стеснена.



          Ты нас назвал своим "Венцом творенья".

          Уйми печаль и страхов тьму рассей.

          Услышь сей вопль и искренность моленья.

          И мы воспрянем милостью Твоей.


-------------------

  * После небольших раздумий, стихотворение
    было восстановлено 11.12.21г. Автор.



         

               
         
               
         

         



         

         

         

         



         

         

               
               
         
         

         


Рецензии