Письма к женщине. Письмо 9

Письмо №9

В одном из самых ярких снов
Ты мне приснилась на рассвете…
Ты помнишь «Всадницу»? – Брюллов
Увидел даму не в карете,

А на породистом коне,
В её изысканном наряде…
И ты такой приснилась мне,
Но поскромней, не при параде.

Конь подчинялся без хлыста,
Сапог без шпор, простое стремя,
И незнакомые места,
И будто всё не в наше время.

Я часто вижу молодым
Себя в местах всегда не наших,
Где не Италия, не Крым,
Но, несомненно, наших краше.

Но почему живу я здесь,
На этой родине убогой?..
Да потому что сердца спесь
Не заслоняет веру в Бога.

Там, в Палестине, Вифлеем,
Где тоже пыль, песок и щебень,
Родился Тот, Кто светит всем,
В Ком мы нуждаемся, как в хлебе.

Не важно где мы родились,
А важно небо видеть чистым,
На кой столицы нам сдались,
Коль родились идеалистом.

Не важно, что за идеал
Мы принимаем сердцем, важно,
К чему он разум призывал,
Чтоб жизнь приветствовать отважно.

А без отваги – никуда!
Она знакома от рожденья,
И тем, кто просто господа,
И тем, чья власть от провиденья.

И видел я отважный сон,
Как будто молод был намедни,
Хотя теперь себе смешон,
Но верю – был он не последний.

05. 04. 06.


Рецензии