Воспоминания о бабушке Даше

Обливаясь утром холодной водой,
Из детства услышала голос родной:

      *  *   *

- Хороша водичка наша!-
Говорила баба Даша,
- Чтобы тело не болело,
А душа от счастья пела,
Обливайся водой чаще,
Освежающей, бодрящей.

Трудолюбием, не ленью,
Показала поколенью,
Как примером своей жизни
Исправлять родных ошибки.
А платочек светлый Даши
Стал, как знамя в жизни нашей.

Христианскими  стихами,
С очищения постами,
Перед образом Иисуса
Выгоняла злого духа.
Посещая дом церковный
Молилась за весь род греховный.

А христианские посты
Звучали громко, как тостЫ.
Мы постились с прибауткой,
Да с солдатской мудрой шуткой.
« Хлеб, соль и вода, то есть солдатская еда!»

Церковный посещая дом,
Душою очищаясь в нём,
Всю службу, стоя на коленях,
Молила Даша о прощеньях.
Она молилась всей душой,
Чтоб сын с войны пришел живой.
 
Бог слышал бабушки молитвы,
Он видел реки слёз пролитых,
Тоску великую, кручину...          
Погиб кровинка на чужбине.
Послал Бог внучку в утешенье
Продолжить Господу служенье.

Во внучке божества творенье,
Святая искра воскресенья.
Бог Дашу окружил заботой,
Чтоб рана не была глубокой,
И дал всем мудрые слова:
«Не забывайте про Христа!»

   12.02.2021 год.


Рецензии
Добрый вечер Галина Дмитриевна и Зеновей! Вижу дома, знать стоит заглянуть на огонёк, а на страничке «Воспоминания о бабушке Даше» Да! Галина Дмитриевна... написано поучительно для всего народа, чтобы не забывали Бога...

С уважением Александр.

Александр Котельников   21.02.2021 23:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое, что зашёл на огонёк. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   21.02.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.