1144 Февраль, крайний зимник...

Февраль, крайний зимник...

Сезонный квартет не тушуется, зная,
Что вечность природы пустой натюрморт -
Живым после мёртвых планида иная,
Кому-то на зюйд, а кому-то на норд.

Всё раньше рассветы, всё позже закаты.
Февраль, крайний зимник - предтеча весны.
Снега, что теплынью покуда не сжаты,
Уже атавизмы былой белизны.

Стигматы проталин на плоти сугробной
Незримо сочатся, пробив рыхлый наст:
Сугробы знакомы с константой утробной
В надежде на небо однажды попасть.

Под солнцем бродя, соблюдая рельефность,
Шуга ручейками фланирует в март,
Пока безусловная снежная бледность
Не сменит окрас на цвета боди-арт.

Кончине снегов, без заумных теорий
Способствует солнца лучистая соль.
Спасибо природе за месяц, который
Сказал послезимью: "Меня не мусоль!"

В сезонные кофры упрятаны вьюги,
Метели с буранами рядом лежат.
Взамен растревожены птички на юге:
Как примет апрель их птенцов-салажат?

Февраль молодцом пробежал эстафету,
И март понимает процесс статус-кво:
Весеннюю флору по-свежему цвету
Апрель воссоздаст на своё торжество.

                12.02.2021


Рецензии