Бурлаки на огороде

          Конкурс пародий - Сказка на новый лад
          http://stihi.ru/2021/02/09/9546


(на мотив русской народной песни)

Уродилась репИща на весь огород,
Затрещали хозяйские спины,
Прибежала на выручку внучка, и вот,
Затянули родную «Дубину».

Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная, сама пойдёт!
Да бабка, да внучка,
Да у-у-х-нем!

Тут сбежался на помощь окрестный народ,
Зацепились и кошка, и Жучка,
А репИща из почвы никак не идёт,
И запела «могучая кучка»:

Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная, сама пойдёт!
Да кошка, да Жучка -
Да у-у-х-нем!

Почесал дедка «репу» – не вытащить плод!
Вдруг он вспомнил любимую книжку,
И ударил себя прямо в лоб: «Идиот!
Не хватает, ребятушки, мышки».

Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная, сама пойдёт!
Да Жучка, да мышка,
Да у-у-х-нем!

Сразу приняло дело другой оборот,
Закачалась репИща большая,
А что дальше – известно давно наперёд,
Видно, мышка мала, да крутая.

Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная, сама пойдёт!
Всем миром, да мышка,
И вы-ы-рвем!


Рецензии
Оригинально! :)))

Александр Гаммер   12.02.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Рада!)

Марина Быстрова-Докс   12.02.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.