***

Перед истиной нужно открывать глаза
Она не страшна, как гром или гроза
Не бойся,не поддавайся воображению
С победой идёшь ты к поражению
А то налипнет соломенным туманом
И заплачет жизнь сырым карманом
Не пройлется ручей сквозь небеса
Не вскипят изюмрудами пустые леса
Только пред ложью, только пред ней
Обратите свою мощь планеты всей!
Скинь же с уст своих лжи пожар алый
На лисьем песке узнай день захудалый
Опьянеет тень сумерек виноградных
Почуем мы в городе дождей смрадных
Похабное чавканье разбрюзженой грязи,(но боясь)
И распятие душ демонстративно смеясь
Но не росы призрачной хриплое шептание
Не увидим свет радужного обтекание
О, нет...
О, нет...
Но облака гусиные растряхивают перья
В цепях книжных заточены поверья
Огонь рябиновый бездн расплаканых
Журавлиный полёт полей злаковых
Судьбы нелегкой пристальное внимание
Вдалеком краю беды грустной обнимание
Приветствие сливается с прощанием
Действие соприкосается с обещанием
Дымочек бурьяный полыни злючей
Слепота дорог шипов чёрных колючей
Поляна обрасла топлеными пеленами
Меха страусиные топят волнами
Там где доверие крепкое нуждается
Там где сновидение сладкое ожидается
Там где любви зрелой нет замены
Там где песен красивых строк не тлены
И можно пить разливной смех вороны
И можно лепить шоколадные короны
И бежать по руковам малин диких
И слушать двенадцатиструнные ресницы
Сад счастья облетает южный ветер
Там в одеяниях персиковый вечер
На другом берегу ты не будешь нужен
Этот мир людьми мёртвыми простужен
Его уже нет
И тебя не будет


Рецензии