Ночные мелодии

Этой ночью птицы, словно в забытьи,    
Распевали песни звонкие свои.
Как оркестр, рассевшись где-то по ветвям,
Нежную сонату исполняли нам.

От ночных маэстро чистый звук летел;
Инструментом личным каждый там владел!
Пели до рассвета и до хрипотцы,
А потом проснулись новые певцы.

Не одна я нынче в песни влюблена:
Из-за туч выходит ясная луна,
Проявляя к песням явный интерес,
То и дело смотрит со своих небес.

Кажется, все ноты знает наизусть:
То глядит с улыбкой, то впадает в грусть,   
То прикроет око, то опять полна...
Истинный ценитель, видимо, она.

...Так ласкал мне душу тот напев ночной,
Побратавшись явно с грустью потайной.

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии