Ах метель, ,,

Закружила завертела,
небо и земля,
Тут скажу, такое дело,
В память понесла.

Ах метель, метель шальная,
Снегом замела,
Расскажу, такое дело,
В детство позвала.

Не противлюсь ей совсем я,
Даже рад тому,
Что вернула на минутку,
К детскому столу.

Что на санках с горки, братцы!
Так, что в сердце дух,
На коньках по льду, а визгу!
Так, что режет слух.

Ах метель, метель шальная,
Шапка на бекрень!
Я в тазу железном с горки,
Мчусь с утра весь день.

Льдом тут валенки сковало,
Это ж, ерунда,
Если в дом, загонят сразу,
Вот тогда, беда.

Воет белая как прежде,
Снегом за окном,
Фанари качает с ветром,
Вот бы печь, в мой дом.

Растянуться на лежанке,
Да поленьев треск,
Слушать с песнями от мамки,
Глаз счастливый блеск.

От того, что детство рядом,
Хоть и далеко,
Ах метель, метель ночная,
Под волшебным сном.


Рецензии