Храм Вселенной

По мотивам поста Эланор Светлой (на украинском), ссылка в первом комментарии.

Свет далёкой звезды
Льётся тихо в окно
В небе словно цветы
Распустились давно

Выхожу я во двор
Чтоб на них посмотреть
В бесконечный простор
Начинаю лететь

Звёзды манят к себе
Отчего, почему?
Может сам я в себе
Эту тайну пойму

Ведь мы тоже из их
Вешества состоим
Песен звёздных мотив
Мне поёт херувим

Будто память моя
Вспоминает о том
Был когда то и я
В ядрах их вешеством

А теперь здесь смотрю
Я на звёздный чертог
Сам с восторгом пою
И молю Тебя, Бог

Созерцая красот
Первозданных там свет
И житейских забот
Уже вовсе и нет

Ведь Вселенная Твой
Изначальный есть храм
И вернуться домой
Нас зовёт по ночам...


Рецензии
По мотивам поста Эланор Светлой http://elanorsvitla.dreamwidth.org/7159.html

Михаил Булгов   12.02.2021 12:25     Заявить о нарушении