Ты снова спишь в моих объятиях!

Ты снова спишь в моих объятьях
Минутой сладостной часы,
А завтра поезд. И проклятье.
Недели, месяцы, версты...

Без губ твоих, без откровений,
Без ощущения весны
В миру, надуманных забвений,
Где пробужденьем только сны!

Что это? Блажь или гордыня?
А может так смеётся Бес?
Во рту всё горше вкус полыни,
Быть может - замысел небес?..

Два сердца, две души больные,
В момент отчаянья свести
И посмотреть, как мы - "живые"
Сумеем счастье обрести!..

(2020)


Рецензии