Воздушные замки

Красивые замки он ей рисовал в полутьме,
Таким обаятельным был в поцелуях любви бесконечной.
И в ночь уходя, оставляя круги на воде,
В свой замок спешил, по дороге иллюзии вечной.

А в замке своём был, увы, не один в поздний час,
Его дожидалась ни в чём неповинная дева.
И с горечью мыслей ненужности тихо мирясь,
Его целовала безмолвно его королева.

Стыла душа в невозможности встретить рассвет
С тем запахом губ и теплом восходящего солнца.
И носом уткнувшись в её под подушкой портрет,
(С дыханьем чужим...) думал он, что вот-вот задохнётся.

А замки остались воздушными в этой игре...
Слова растворились в продрогшей пустой атмосфере.
И каждую ночь, оставляя круги на воде,
Он в замок спешил, возвращаясь к своей королеве.


       11 февраля 2021


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.