Берёз растянутые тени

Берёз растянутые тени.
Ведёт тропинка в никуда.
На небе месяц - друг видений
И одинокая звезда.

Посланец-ветер шепчет что-то
О Вечности Святых Миров.
Моей душе не до полётов,
Не до высоких этих слов.

Она блуждает одиноко,
И вдохновляясь тишиной,
Всё вспоминает о далёком,
О том, что где-то за чертой.

Теряясь в этом незабвенном,
Любимом, светлом, дорогом,
Поёт душа - любовь нетленна,
И даже здесь - в саду земном.

То у рябины-недотроги
Уронит алую слезу,
То клён обнимет у дороги,
А то берёзоньку-красу.

Ей сладко в этой горькой грусти.
Твердит святая простота:
"О Господи ты наш Исусе,
Пусть будет вечной красота"!


Рецензии
Серёжа, очень красиво, нежно, трогательно и с любовью.
Спасибо Вам за такие стихи.
С уважением, добром и теплом к Вашему творчеству.


Наталья Мазницына   28.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! С теплом и добрыми пожеланиями.

Сергей Мельников 62   03.03.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.