Птички на проводе

Птички на проводе сели,
жмутся бедняжки друг к другу,
сонные дети метели,
робкие пасынки вьюги.

Смотрят на нас будто сверху,
думают: что мы за птицы?
Перья стряхнули, как перхоть,
впились когтями, как спицы;

В эту холодную землю,
бродим по ней денно-нощно,
смутным желаниям внемлем,
таем тоскою полночной.

А ведь могли бы подняться,
руки расправить, как крылья,
нежно, по-братски обняться,
сделать волшебное былью.

Но, как и прежде, веками
топчем холодную землю,
крепко сжимая руками
то, что когда-то отъемлют.


Рецензии