Побольней

В жизнь пришел и спохватился,
Как искать дорогу в ней?
Со смирением катиться,
Или выбрать "побольней"?

Веселиться и резвиться,
Или строить и страдать?
Ввысь лететь, подобно птице,
Или смерти поджидать?

Кто мудрей, кто ждет возможность,
Или тот, кто мчится к ней?
По наезженной дорожке,
Или там где "побольней"?

Нет мерила в этой жизни,
Каждый выберет свой путь,
Или с бурею резвиться,
Или чтобы не уснуть!

12.02.2021


Рецензии