Дым - дымочки...

Дым - дымочки из труб чуть внаклоночку,
А шугнёт ветерок, так вразвалочку!..
До чего ж хорошо-то под водочку
Зимний вечер обнять, сев
на лавочку.

Сало ломтиком, перчик, волнушечки,
Запотевший стакан жаром полнится,
Хлеба с печки ломоть от горбушечки...
И сквозь стужу уж летнее ломится.

Расправляют дымки в небе чубчики,
И теплом потянуло немножечко,
Понеслись до души солнца лучики,
Отогрелось на кухне окошечко!

11.02.21.


Рецензии