Приключенья хороши

Мои дети повзрослели -
у самих уж малыши.
Но историй с ними было
и печальных и смешных...

То играли в космонавтов
и сигали с крыши вниз.
То крольчат изображали,
дрессированную рысь.

То гусей прутом гоняли,
И гусак, рассвирепел.
Крылья мощные расправив,
на сынулю налетел.

Долго я синяк лечила -
щипанул со зла гусак,
Впрочем, это всё за дело-
не дразни-попал впросак.

Но однажды сильный грохот
ко мне в кухню, словно гром...
Тишина. И криков нету.
В комнату, а там садом!

В голове, аж зазвенело.
Сердце стукало - бом, бам.
Пол столом они лежали.
Почему такой обвал?

Стол, едва я подняла:
 -Как случилася беда?
 - В Мэри Поппинс мы играли,
Помнишь  книжку эту, да?

Забрались на край стола
(Стол разложен был вчера)
Кверху зонтики подняли,
Ждали ветра. Видно зря.

Ветер, явно, не случился
и играть в игру не стал.
На дыбы вдруг стол поднялся
и обрушился, как вал.

Поппинс под себя подмял,
зонтики затем сломал,
сбросил стол альбом и краски,
вылил воду для острастки,
разбросал карандаши.
Приключенья  хороши!


Рецензии