Пересечение двух миров

На букве "Я" они сомкнулись,
пересеклись во мне,
в тебе,
Два мира сразу встрепенулись,
На горизонте в глубине.

Два мира в нас, пересечённых,
Во времени,
как в корабле.
Один средь Ангелов влюблённых,
Другой - ходячий
по земле.

Один - душа, Невеста неба,
Другой же плоть - раба страстей.
Один не может жить
без хлеба,
Другой - молитвы и идей.

Моя беда и искупленье,
Я всем в избытке наделён.
Рождён я будто
на мгновенье,
Но к вечности приговорён.


Рецензии