Тебе другую бы судьбу...

Тебе, родной, другую бы судьбу,
Возможно, всё сложилось бы иначе...
Прости меня, о Боже, - не ропщу,
С утра до вечера лишь горько плачу...

Знать, было предначертано судьбой,
Что первым ты уйти был должен.
Прости меня, мой милый, мой родной,
Что от беды не спрятала надёжно.

А ты всегда был мне защитой и стеной,
Мы сердцем и душой всегда были едины...
Как мне без сердца жить теперь, родной,
И без души как жить теперь, мой милый?!

Где взять мне силы, чтобы пережить
Внезапный твой уход из жизни этой?
Все говорят мне : "Только, ты, держись!"
А как держаться, если нет тебя на свете?!

Я знаю точно - ты сказал бы : "Соберись!
Ты - сильная! У нас есть внук и дети!
И ради них, и памяти моей должна ты жить!
Иначе, для чего я жил на белом свете?!

Зачем я строил дом, растил наших детей,
Работал, своих рук не покладая?!
Не плачь и не горюй! Меня жалеть - не смей!
Мы все уйдём когда-то - ты же знаешь.

И если б мне сказали - выбирай :
Кто этот мир из нас покинет первым?
Я - первым бы ушёл! Ты - это знай.
Не плачь и береги свои больные нервы.

Мы обязательно когда-то встретимся с тобой :
Тебя узнаю я везде, в любом обличье!
Молись, дай обрести моей душе покой...
А у тебя с детьми пусть будет всё отлично!

А я с небес вас постараюсь поддержать
И защитить от бед и всех напастей...
Вы - самые любимые (тебе ль это не знать)
И жить для вас мне было в жизни счастьем!"


                11.02 2021 г.     Н.П.

            Только теперь, спустя сорок дней после твоего ухода,
            я поняла, почему первым ушёл ты, мой родной...
            Ты не смог бы пережить мою смерть, твоё больное сердце
            остановилось бы и наши дети в одночасье остались
            бы без нашей поддержки на белом свете.Ты, как всегда,
            оказался прав : я - сильнее духом...
 
            23. 02. 2021 года - сегодня 40 дней после твоего ухлда
            и день рождения нашего сына. С днём рождения, сынок...
          
            Этот день рождения оказался последним в жизни нашего сына.
            Он умер 3 сентября в реанимации от сердечной недостаточности.
            
            Светлая память вам, мои дорогие...



...
            


Рецензии
К этим словам уже нечего добавить. Хорошо, что Вы продолжаете писать - это тоже выход из положения, чтобы не впасть в дипрессию.
С уважением, Ольга.

Ольга Клюкас   11.03.2021 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за участие и добрые слова поддержки,
которые иак необходимы в эти горькие дни моей жизни.
С теплом и пожеданием добра, Надежда.

Надежда Паршина 2   13.03.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.