Жизнью неотделимые

От инея,собой вся побелев,
Ветвями,стволом-то и так белая.
Берёзка,стоит будто сомлев,
И этим, словно очень оробелая.

Она, боится веткой шевельнуть,
Чтоб,не слетел тот иней.
Ведь морозу,если пальнуть,
Весной, Мир станет пустынней.

И вот берёза,стоит такая,
Собой,под инеем вся белоснежная.
Всеми снежинками,от солнца сверкая,
И от того,к ней любовь безбрежная.

Россия и берёзы, жизнью неотделимые,
Друг в друге,они на века.
В содружестве,лютостью зим непобедимые,
И их дружба, идёт издалека.

Колёса,дышла,вар,лучины,
Дрова и сок? Берёзы дар.
И берёзу нелюбить! Нет причины!
Берёзу! Любят! Млад и стар!


Рецензии