Возвращение Железного Феликса Наброски поэмы 1991

Колышется штора,
сгущается мгла,
шаги командора,
сквозит из угла...
От оха до вздоха,
от вздоха до вздора -
запели со звоном
вновь колокола,
на сердце тревожно
от ора, от хора,
вернулась эпоха,
такие дела,
все стало вдруг темным,
мир полнится стоном,
во мраке мы тонем,
кончина пришла...
И входит, в сердце целясь,
походкой грозовой
в мой сон Железный Феликс
и он вечно живой,
а вместе с ним конвой,
ночь, тьма и ветров вой...
И вновь он на Лубянке
стоит, как божество,
стакнуться с голубями,
пусть гадят на него!
На небе мгла
и в сердце мгла,
Биг-Бен,
звенят колокола,
берут меня
сомненья в плен:
а Феликс справится
с БЕН ЛА...
Не ладен
будь он этот БЕН,
БЕН ЛАДЕН
смотрит из угла,
косятся тени
вновь со стен...
Сплошные повторы,
колышутся шторы,
шаги командора,
ждут новые штормы,
обид и измен
в сердце колет игла...


Рецензии