Слово

Запорошило, замело, заиндевело.
Всё стало белым, безупречно-чисто-белым.
И даже в небе нет ни капли голубени.
А ведь не верилось в подобное. Намедни
Зима проталины терпела и упрёки,
Мол, упускаешь установленные сроки,
Грядёт весна, приди в себя, лентяйка, ну же!
Где снег алмазами, узором лёд и стужа?
И вот случилось то, чему опять не рады:
В мороз на улице гулять не слишком ладно.
Зачем зудели ведьме в ухо бестолково?
Какую силу разбудить возможно словом.
12.02.2021


Рецензии