Маяк

нахожусь ли в дальних краях,
ненавижу или люблю, –
продолжает гореть маяк,
освещая путь кораблю.
моих тайных желаний сигнал,
моей памяти ориентир,
жизни поэма – журнал
вахтенный, словно мир.
в нём каждый вдох и выдох,
в нём каждый день и час,
перепись всех улыбок,
всех мне знакомых глаз.
в нём я нашла отражение
всех своих милых причуд
(знаю я сотни решений,
как загадать мечту):

• если упала ресничка;
• если проехал кортеж
свадебный;
• электричка
мчится над нами меж
небом и шумной трассой;
• если упала звезда;
• если ты ананаса,
правда, не ел ни дня;
• если часы показывают
ровно ноль-ноль:ноль-ноль;
• если внезапно в транспорте
встретил ты двух Оль;
• если весна – сдуваешь
ты семена одуванчика;
• а если лето – кидаешь
мелочь прямо в фонтанчики;
• если нашёл ты клевер –
значит удача с тобой;
• а нулевой километр
каждый свяжет с судьбой.

много причин и поводов
для исполнения есть,
только вот все мои доводы –
это обычная спесь.
для человека не важно,
кто исполняет мечты,
ведь по итогу каждый
сам достигает звезды.


Рецензии
Интересное произведение, однако! И не менее интересный слог :) Заставляет о много задуматься.

Ярослав Денисов   05.05.2021 13:25     Заявить о нарушении
Рада, что моё произведение у вас откликнулось))

Анна Сторожакова   06.05.2021 13:14   Заявить о нарушении