Начало

         

Морозный по-февральскому, рассвет,
Как будто льдинка, плавился на солнце.
Всходило солнце - жёлтый леденец -
Лучами заглянув в моё оконце.

Одним лишь бликом разбудил меня
И тени от ресниц тот час вспорхнули,
Как птицы, что сидели среди дня,
Деревьев ветви стайкой вниз тянули.

Все мои грёзы, все ночные сны -
Растаяли, как  белые туманы.
Но я успела лучшие из них
Скорей припрятать в памяти карманы.

Пусть это утро станет для меня
Началом и концом, и продолженьем,
И будет яркий день разлит, звеня
Разноголосым птичьим песнопеньем!

Пусть жизнь восславит этот хор!
И ласковый луч солнца золотого
Даст мне энергию, задор!
Мой путь - в начале дня земного.
© Лана К. 12.02.2021г.


Рецензии