я просила у Бога

Я просила у Бога: "Пошли мне такого,
Непременно такого, как я."

Бог ответил: "Да ради Бога!"
И прислал мне в ответ тебя.

Я подумала: " Боже, счастье
Наконец-то я обрела!"

Усмехнулся Бог и подумал:
"Ты не знаешь, Аня, себя."

И хожу я вокруг, да около,
Свою голову теребя.

И все думаю: "Боже, ну сколько же,
Мне еще узнавать себя?

Почему я такая капризная,
То упрямая, то глуха?

Почему я все время непризнанна?
Почему временами слепа?

Почему при большом своем сердце,
Закрываюсь все время я вновь?"

Бог ответил : " Для этого, Аня,
Я послал в твою жизнь любовь."

И качает своей головою: " Разбирайтесь,
Дети мои.

Только главное —все успейте
До глубоких морщин и седин.

Отдохну в тишине и покое,
Что-то к вечеру очень устал.

Вы теперь не одни, вас уж двое,
И у каждого свой пьедестал ."


Рецензии