Бобры

Бобры

Солнце вышло из-за леса,
Речка мчится прямо с гор,
И выходит на платину
Старый дедушка бобёр.
А за ним идут ребята
На работу все бобрята.
Дружно пилят и несут
И грызут, грызут, грызут.
Валют сосны и осины
И огромные лесины.
Из которых строят дом
И живут конечно в нём.
Там бобринных мам отряд
Ростят маленьких бобрят.
Учат их свой дом любить
Ветки мелкие пилить
И тащить их на плотину
Всю бобринную путину.
       .......
Вот к обеду в два часа
Появилася лиса
И туда сюда ходить,
Чтоб бобрёнка ухватить,
Но оскалились бобры,
Зубы словно топоры,
Отхватил лисице хвост
Бобр постарше,
Что подрос.
Стало рыжей не легко
И умчалась далеко.
Где платина и уют
Там давно бобры живут.
Санитары до небес
Омолаживают лес.

     (serj seversky 11 02 21)


Рецензии