Душа твоя, как тихий нежный свет

Душа твоя, как тихий нежный свет,
Так страшно его сумраком развеять.
Мне хочется в руках её лелеять,
Укутывая в самый мягкий плед.

Мне хочется дыханием согреть
На сердце твоём стылые снежинки,
Чтоб радости легчайшие пушинки
До губ твоих сумели долететь.

Чтоб все мои нелепые слова
Не ранили случайно, а хранили,
Чтоб бережно они тебя любили,
Дотрагиваясь звуками едва.

По воле Божьей встретились пути,
И, может, нам дарована возможность,
Сердцами, прикасаясь осторожно,
Друг друга от отчаянья спасти.


Рецензии
Душевное стихотворение получилось
Спасибо вам и творческих удач!

Мальцев Алексей   15.02.2021 13:00     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Алексей!

Елена Мосолова   15.02.2021 18:50   Заявить о нарушении