Февральские страсти

Предана Земля страстям,
Снег летит завесой.
Где тропиночка к друзьям,
Что живут у леса?

Не видать ни зги, весь день
Снег идёт лавиной.
У сугроба знать мигрень,
Он лежит незримый.

Всё сравнялось и срослось,
Во неразбериха...
Эй, Февраль, ну что за злость,
Глянь как птицам лихо.

Нет им крошечки нигде,
Снежный вал упрятал.
Сердцу душно в этой мгле,
Шёл бы ты, Февраль, к Весне
Да её сосватал.

Не уходит, зол, как зверь,
Вьюгою пугает.
Вьюга снег метёт под дверь,
В дрожь меня вгоняет.

Принесу дровишек в дом,
Пусть камин согреют.
Мы буран переживём,
Было и страшнее.


Рецензии
Наденька, изумительно-красивая зарисовка зимней природы! Спасибо! Восторг!

Вера Осыка   02.02.2022 17:21     Заявить о нарушении
Февраль он непредсказуем.

Надежда Абалмасова   04.02.2022 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.